代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

(求购)舞剧霸王别姬门票价格及详情

发布时间:2018-01-31  信息编号:231192914  
  • 价格:0
  • 区域:上海周边 
  • 电话:021-33680020

信息详细内容:

  《霸王别姬》其实很像东方的《罗密欧与朱丽叶》,而且观众熟悉度很高。这部剧首演于当年的上海国际艺术节,后来又获得了荷花奖当年舞剧的唯一一个金奖,当然赵明也因此获得了荷花奖的最佳编导奖。说到赵明,他可是一个很厉害的角色,他的作品几乎包揽了国内的所有大奖呢!接下来换鱼网就带你看看舞剧《霸王别姬》的详情吧。   上海歌舞团2018舞剧·舞蹈演出季:舞剧《霸王别姬》   演出日期:2018年06月08日-2018年06月10日   演出时间:19:30   演出地点:上海国际舞蹈中心 大剧场   演出票价:80元、180元、280元、380元、480元、  在线订票:   《霸王别姬》通过丰富的舞蹈语汇刻画了项羽“不当皇帝当英雄”的质朴性格、虞姬“红颜一生只为情”的执着情谊,以及刘邦从兄弟情到面对江山自命不凡的内心转变。剧中既有硝烟弥漫的战争场面,也有柔情缠绵的爱情,更有男人间斗智斗勇的性格碰撞。   配合项羽虞姬忠贞不渝的爱情和悲剧命运,著名作曲家张千一以管弦乐糅合着琵琶、萧、编钟等民族乐器,赋予音乐浓郁的历史感;国宝级琵琶大师刘德海友情客串录制的古曲《十面埋伏》在剧中多次出现,更为全剧音乐平添了几分古朴之意。   ***的舞蹈片断是《霸王别姬》的最大看点,手持琵琶的女子群舞与琵琶相映成辉,霸王、虞姬、乌骓马和楚汉两军的激战,全部融化在了这挑拨人心的曲声舞意之中。虞姬自刎,众多白衣女子舞剑倒地,围成圆形剑阵向中心舞动,剑从手上相继坠地,既是虞姬挥剑自刎动作的视像化扩大,又是虞姬、项羽诀别双人舞动作意蕴的延伸。当剑阵飘忽散离,在《红颜一生只为情》如诉如泣的歌声中,似血如泪的桃花满天飘落在抱拥虞姬的项羽身上,非常有震撼力。   从“找风格”到“形成风格”代办***话剧歌剧
 
  赵明有其特别之处,他很善于将各类舞蹈品种融会贯通,集于一身。在他的作品中,常常会看到各类舞种元素。《霸王别姬》其实就集合了芭蕾舞、古典舞、现代舞、当代舞于一剧。具体在什么时候运用哪类舞蹈,均由戏剧需要而定。   比如在表现人物内心情感的时候,常常会用到现代舞,现代舞善于表达抽象和意象;在人物角色定位上,常常会用到古典舞;而在表达古代士兵群体的时候,常常会用到当代舞;在项羽与虞姬的双人舞设计上,赵明又运用了芭蕾舞中的托举及配合技巧。用舞蹈表现性格,《霸王别姬》最精彩的一笔在于刘邦的性格呈现。   “其实最难设计的是刘邦,由于要构成矛盾冲突,需要把刘邦塑造成背信弃义的形象,但是又不能简单的塑造成小人,否则就撑不起历史大人物的形象”。赵明谈到。而为了解决这个问题,赵明编导了非常精彩的一段舞蹈:在项羽无意黄袍加身,而刘邦借机抢占龙廷这一场戏中,人物性格的呈现令人拍案叫绝。   赵明利用一件宽大的黄袍作道具,一只袖子给了项羽,另外一只袖子给了刘邦,项羽面对江山与美人的博弈,黄袍欲穿不能,欲脱不能;而刘邦紧盯项羽,时而对项羽俯首称臣,时而又想试图引导项羽脱下那一半黄袍,自己披上。这段男子双人舞可谓舞剧《霸王别姬》的华彩篇章。   这是一个战争的历史   这是一个爱情的故事   这是一曲英雄气概和美女情怀的挽歌   走进现场,让我们身同感受吧~

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:(求购)舞剧霸王别姬门票价格及详情”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新综合演出信息» 发布一条综合演出信息»