代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

(求购)老舍同名小说改编话剧 二马 11月厦门沧江剧院幽默上演

发布时间:2017-09-16  信息编号:231181314  
  • 价格:0
  • 区域:上海周边 
  • 联系人:向经理
  • 电话:021-33680020

信息详细内容:

  《二马》可是老舍先生早期的长篇扛鼎之作,如今被改编成了话剧《二马》深受大家的好评,之所以受到大家的好评是因为导演方旭延续了老舍先生原作中的诙谐与幽默的同时还添加了许多新鲜的元素,使其更加适合的在舞台上表演。11月话剧《二马》亮相厦门沧江剧院幽默上演,精彩不容错过。下面换鱼网带你来了解一下话剧《二马》的相关资讯吧!   话剧《二马》   演出日期:2017.11.25   演出时间:19:30   演出地点:厦门沧江剧院   演出票价:50元、100元、180元、280元、380元、580元、680元、   在线订票:***   著名戏剧人方旭导演的话剧《二马》,以一张英文报纸为贯彻全剧的元素,呈现出一部形式感极强的成人漫画喜剧。老舍笔下的喝茶、遛狗、晚餐,都融为了英文报纸前后的交谈对话,于英伦元素中透出让人备感亲切的老舍“京味儿”。   二马的剧情简介   老马上过洋学堂,还入了洋教,却始终胸怀中国人的传统大志——当官!可一不留神就从待业青年混成了待业老年。大哥客死,老马和儿子小马,前往伦敦接手马家古玩店。官迷老马不情不愿地变成了小商人,用他自己的话说:“做买卖?俗气!”。   小马与父亲最大的不同,就是他愿意融入新的环境,开始新的生活。小马在英国最好的朋友,是父亲口中那个俗气的伙计,既能向他学习经营方法,还能跟他交流恋爱心得。年轻人的世界无非事业和爱情,小马执拗地努力着,却似乎都不顺遂。   二马父子与温都母女,房客与房东,中国人与英国人,父与子,母与女,鳏夫与寡妇,小伙与姑娘,老房着火的黄昏恋与失魂落魄的单相思,能否修成正果?而老马的一次无心之失,给古玩店招来灭顶之灾,二马父子又将如何应对?   当民国遭遇英伦,当北平撞见伦敦,当中国父子遇到英国的母女,当东方文明碰撞西方传统,当1926链接2016,近百年前一次强烈撞击,震动的波谱延续至今。   值得一提的是,《二马》剧中所有女性角色都由男演员反串表演。其中,被誉为“最美男旦”的青年京剧演员刘欣然出演温都太太,与方旭扮演的老马有不少感情对手戏。温都姑娘则由青年演员苏小玎扮演。而除了剧中9个具名人物,5个“全男班”演员还将轮流扮演不同的串场角色。方旭表示是出于对角色的思考而进行一次大胆尝试,寄希望于通过这样的手段演绎作品致敬前辈,同时男演员的角色反串容易产生喜感,为经典增添加新时代的趣味性和喜感,而且,戏里反串不是旦角那种男扮女,不用捏着嗓子说话,方旭直言:“我们不演女人,只演感受。”   刘欣然感慨,自己不是科班出身,在舞台上不能靠纯天然的表演方式,多少还是要有技巧,但通过《二马》自己学到了很多。对于苏小玎,方旭评价“舞台上反应机敏,演起来温都姑娘各种俏皮妩媚”,苏小玎则表示:“演员和观众之间的交流,这是戏剧的魅力,也是《二马》的魅力。”

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:(求购)老舍同名小说改编话剧 二马 11月厦门沧江剧院幽默上演”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新综合演出信息» 发布一条综合演出信息»